ONLINE BASED ASSESSMENT: MEMANFAATKAN ONLINE PLATFORM SEBAGAI BENTUK PENILAIAN VARIATIF DI SMKS NGURAH RAI CANGGU - Ni Luh Putu Dian Sawitri; Anak Agung Putri Maharani; Ni Made Wersi Murtini; I Komang Budiarta; Ni Wayan Adi Priantini (Bajang Institute, 2024)
Penggunaan teknologi dalam pengajaran merupakan suatu hal yang tidak dapat dipisahkan. Kemampuan guru dalam menggunakan media variative dalam mengajar menjadi kunci penentu jalannya proses pembelajaran. Selain membantu proses belajar, teknologi juga berperan dalam proses penilaian. Dalam pengabdian Masyarakat ini, guru diberikan pengetahuan dan pelatihan dalam membuat dan menggunakan penilaian berbasis daring. Penerapan penilaian berbasis daring ini diharapkan mampu memberikan alternatif pilihan bagi guru terutama dalam memberikan penilaian. Adapun manfaat dari pelatihan penilaian berbasis daring ini adalah: (1) meningkatkan pertisipasi siswa, (2), memudahkan guru dalam memberikan koreksi dan penilaian, serta (3) Meningkatkan pemahaman dan retensi siswa.