PERAN KONTEN KREATOR SEBAGAI MEDIA PROMOSI KERIPIK SINGKONG TURBO SAKTI - Aryo Wibisono; Ruly Kurniadi; Mohammad Ali Al Humaidy (Bajang Institute, 2024)
urbo sakti adalah usaha cemilan keripik singkong yang dimana terdapat 2 varian rasa yang pertama rasa bawang putih yang kedua pedas manis. Dalam pengabdian ini melibatkan mahasiswa Praktek Kerja Lapangan sebagai tim pengabdi dalam melakukan pengabdian kepada masyarakat khususnya di UMKM kripik singkong turbo sakti. Permasalahan dalam pengabdian ini pemilik belum menerapkan teknik pemasaran yang menarik untuk mempromosikan produknya, sehingga sulit untuk memperluas pangsa pasarnya. Peserta yang mengikuti pelatihan ini 10 karyawan UMKM kripik singkong yang akan dilatih untuk dapat menjadi konten kreator, sehingga mereka dapat menjadikan pekerjaan mereka menjadi sebuah konten yang nantinya dapat menjadi ajang promosi bagi UMKM tersebut. Mereka sebelum dilatih akan diberikan pre-test awal untuk mengetahui seberapa paham tentang konten kreator, setelah itu baru akan diberikan post-test untuk mengevaluasi hasil pelatihan dan pendampingan tersebut. Dan hasilnya semua karyawan yang dilatih mempunyai kemampuan dan pengetahuan tentang pembuatan konten dari pekerjaannya.