PELATIHAN PEMBUATAN KONTEN KREATIF DIGITAL UNTUK UMKM BINAAN UIN RADEN INTAN LAMPUNG - Rahma Santhi Zinaida; Moh. Hafizni; Isnawijyani, Isnawijyani; Fitriani, Fitriani; M. Irdiansyah (Bajang Institute, 2024)
Digital marketing menjadi salah satu media yang sering digunakan oleh pelaku usaha karena kemampuan baru konsumen dalam mengikuti arus digitalisasi, beberapa perusahaan sedikit demi sedikit mulai meninggalkan model pemasaran konvesional/dan beralih ke pemasaran moderen. Penerapan pengetahuan dan keterampilan keuangan dapat membantu pemilik UMKM dalam pertumbuhan ekonomi untuk memenuhi kewajiban keuangan mereka melalui efektifitas perencanaan keuangan. langkah-langkah yang akan dilakukan adalah sebagai berikut: Pengamatan (Observation), Wawancara (Interview), Bimbingan, Penyuluhan dan Pelatihan (Training). Hasil kegiatan pengabdian ini adalah Untuk UMKM Binaan uIN Raden intan Lampung, penguasaan digital marketing harus ditingkatkan setelah kegiatan pengabdian ini, khususnya bagi para start up bisnis