MENINGKATKAN POLA HIDUP SEHAT DENGAN JALAN SANTAI PADA MASYARAKAT LINGKUNGAN PARAPPE - Ilham Kamaruddin; M. Sahib Saleh; Andi Ridwan; Muh. Yusril Ilyas; Niyaltin, Niyaltin; Amel, Amel (Bajang Institute, 2024)
Olahraga adalah aktifitas fisik yang dilakukan secara terus menerus dan bertujuan untuk menjaga Kesehatan tubuh. Salah satu olahraga yang mudah dilakukan adalah jalan santai, yang manfaatnya begitu besar bagi Kesehatan tubuh kita. Jalan santai ini merupakan kegiatan fisik yang sangat mudah dilakukan oleh semua kalangan usia. Dengan intensitas yang ringan, jalan Santai dapat dilakukan setiap hari tanpa memerlukan persiapan khusus. Selain itu, jalan santai juga dapat dilakukan di berbagai tempat, baik di lingkungan perkotaan maupun pedesaan