PELATIHAN PEMBUATAN AROMATERAPI ROLL ON PADA KELOMPOK DHARMA WANITA SMAN 1 WONOSARI KLATEN - Titik Sunarni; Suhartinah, Suhartinah; Ilham Kuncahyo; Harjanti, Reslely; Siti Aisiyah; Vivin Nopiyanti (Bajang Institute, 2024)
Sediaan aromaterapi roll on menjadi salah satu pilihan pada saat kita mengalami gangguan kesehatan misalnya rasa mual dan tidak enak badan karena masuk angin atau rasa pegal karena lelah setelah beraktivitas. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan informasi, pengetahuan dan keterampilan terkait sediaan aromaterapi bentuk roll on serta wacana untuk meningkatkan jiwa kewirausahaan peserta. Kegiatan pengabdian dilakukan dengan metode ceramah, diskusi dan praktek secara langsung tentang pembuatan sediaan roll on aromaterapi. Peserta kegiatan adalah kelompok Dharma Wanita SMAN 1 Wonosari Klaten. Selesai kegiatan dilakukan evaluasi terhadap kegiatan yang sudah dilakukan. Peserta kegiatan pengabdian sangat antusias selama pelaksanaan kegiatan ditunjukkan dengan hasil evaluasi dan diskusi bersama yang sudah dilakukan. Kegiatan dinilai bermanfaat untuk menambah pengetahuan dan kemampuan dalam pembuatan sediaan roll on aromaterapi serta meningkatkan jiwa kewirausahaan peserta.