PROGRAM AGROEDU MBF PADA SISWA DI SD MUHAMMADIYAH BAITUL FALLAH MOJOGEDANG, KARANGANYAR, JAWA TENGAH - Burhan Efendi; Zainudin Al Wahid; Bayu Andri Atmoko; Dedi Irawan (Bajang Institute, 2024)
Agroedu MBF merupakan ekstrakurikuler pertanian dan peternakan untuk siswa SD Muhammadiyah Baitul Fallah (MBF) Mojogedang. Tujuan program Agroeud MBF adalah mengenalkan dan menjelaskan kepada siswa sekolah dasar mengenai pentingnya pertanian dan peternakan. Pada pengabdian masyarakat ini objek yang difokuskan adalah siswa kelas 4 SD dengan target kompetensi yaitu mengenal ragam ternak di Indonesia, budidaya rumput pakan, membuat silase, dan membuat pupuk organik kotoran kambing. Kegiatan yang dilaksanakan adalah pemaparan materi, menonton video, dan praktikum sesuai jadwal yang telah dibuat. Program ini secara signifikan mampu meningkatkan pemahaman siswa mengenai dunia pertanian peternakan.