Penerapan Etika Bisnis Islam Terhadap Stabilitas Profit Bisnis Industri Rumah Tangga - Ningsih, Bekti Widya; Rahmatika, Arivatu Ni'mati; Zhani, M. Nur (Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2025)
Etika adalah penilaian sifat kebenaran atau kebaikan dari tindakan sosial berdasarkan kepada tradisi yang dimiliki individu atau kelompok. Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis bagaimana penerapan etika bisnis islam terhadap kemajuan industri rumah tangga Industri erat kaitannya dengan daya saing, seiring berkembangnya zaman para pemilik usaha tidak boleh cepat merasa puas dengan hasil yang telah didapatkan karena persaingan bisnis semakin lama sangat ketat. Penelitian ini termasuk jenis penelitian lapangan yang bersifat kualitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder, selain itu metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara langsung, dan dokumentasi. Hasil dari penelitian juga menyimpulkan bahwa etika bisnis islam, industri rumah tangga memberikan pengaruh positif dalam meningkatkan daya saing di pasaran.