RAHASIA MENDAPATKAN CUAN DARI MENJUAL GAMBAR DI INTERNET - Memet Sanjaya; Lambok Rommy Sulaeman; Rizaldi Putra; Ade Oki Pebiansyah; Deni Utama; Eria, Eria; Berliana, Berliana (Bajang Institute, 2024)
Dalam era digital, penjualan gambar di internet telah menjadi peluang signifikan untuk mendapatkan pendapatan tambahan. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan panduan praktis dan keterampilan kepada peserta tentang cara efektif menjual gambar di berbagai platform online. Kegiatan ini diadakan secara daring dengan peserta dari berbagai latar belakang. Materi yang disampaikan mencakup peluang penghasilan, pengenalan platform penjualan seperti Adobe Stock, Fiverr, Etsy dan lain-lain, teknik pembuatan gambar WPAP, dan strategi penjualan yang efektif. Hasil evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman signifikan dari lebih dari 80% peserta terhadap materi yang diberikan setelah mengikuti kegiatan ini, serta respon positif terhadap manfaat kegiatan. Dengan demikian, kegiatan ini berhasil mencapai tujuannya dalam memberdayakan masyarakat untuk memanfaatkan peluang ekonomi digital