REPOTNYA MEMANDIRIKAN PTN - Supriyoko, Ki (ARTIKEL KORAN DAN MAJALAH DOSEN UNIVERSITAS AMIKOM YOGYAKARTA, 2000)
Dalam beberapa hari yang terakhir ini berbagai media massa gencar memberitakan aktivitas demonstrasi mahasiswa yang terjadi di berbagai PTN; antara lain di Universitas Indonesia (UI) Jakarta, Universitas Negeri Sebelas Maret (UNS) Surakarta, dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Bandung. Kali ini pangkal persoalannya bukan masalah politik atau hukum yang ada di luar kampus sebagaimana yang terjadi selama ini; tetapi menyangkut masalah