ANALISIS PROMOSI DI MEDIA SOSIAL INSTAGRAM TERHADAP BRAND IMAGE (STUDI KASUS MEDIA PROMOSI HIJACK SANDALS) - Teddy, Cynthia Natasha; Susanti, Elizabeth (Institut Seni Indoensia Surakarta, 2024)
Media sosial merupakan wadah bagi manusia untuk melakukan interaksi dan komunikasi secara daring, namun seiring berjalannya waktu fungsi media sosial pun menjadi lebih luas salah satunya adalah untuk melakukan kegiatan promosi. Tujuan dibuatnya penelitian ini adalah untuk menganalisis promosi di media sosial Instagram terhadap brand image suatu merek, dalam kasus ini objek yang diteliti adalah akun Instagram Hijack Sandals. Metode penelitian yang digunakan adalah studi kasus deskriptif yaitu dengan menelaah visual media sosial Instagram Hijack Sandals serta mempelajari brand image melalui berbagai kajian literatur seperti jurnal dan website. Studi kasus yang telah dilakukan akan menunjukkan bagaimana cara membuat promosi di media sosial Instagram yang menarik secara visual untuk membentuk brand image.