PERANCANGAN VIDEO COMPANY PROFILE SEBAGAI MEDIA PROMOSI SPRAY MYSTERY. - Hutagalung, Maysa dwi Artha; P.M, Nanda Ramadhan; Syahkhandiyas Ivan Imandiaz; Wulandari, Sri (Institut Seni Indoensia Surakarta, 2024)
Spray Mystery merupakan sebuah toko yang bergerak di bidang graffiti supply atau store graffiti berlokasi di surabaya. Spray Mystery telah berdiri sejak tahun 2014 sampai sekarang sayangnya store graffiti ini masih belum dikenal dikalangan writer di surabaya. Hal ini dikarenakan masih kurangnya media promosi yang dilakukan oleh store ini.saat ini store hanya menggunakan media promosi melalui dari teman ke teman,lalu melalui media sosial seperti instagram dan facebook. Dengan pengenalan latar belakang Spray Mystery membutuhkan video company profile berisi informasi dan promosi mengenai store secara jelas. Dalam perancangan video menggunakan penelitian kualitatif, data primer akan diambil dari wawancara dan dokumentasi, sedangkan sekunder penelitian didapat dari internet, media sosial. Analisis data didapatkan melalui metode SWOT untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan dari perusahaan. Video dibuat dengan tujuan writer dapat lebih mengenal store dan store dapat menjadi tempat yang nyaman bagi komunitas writer.