Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Deskripsi Kerja, dan Lingkungan Kerja Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di DKI Jakarta - Rizki, Rivaul; Rozamuri , Arif Murti (Manajemen FEB Unima, 2024)
Penelitian ini membahas tentang pegawai di Provinsi DKI Jakarta yang mampu menyumbangkan produktivitas terbesar bagi Indonesia namun belum mampu meningkatkan posisi Indonesia di tingkat produktivitas pegawai negara Asia Tenggara. Hal tersebut merujuk pada gaya kepemimpinan, deskripsi kerja, dan lingkungan kerja yang memiliki pengaruh terhadap produktivitas kerja pegawai. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini menggunakan formula Krejcie dan Morgan dalam penentuan responden nya yang dimana penelitian ini memiliki populasi lebih dari 100.000 sehingga didapatkan responden sebanyak 384 responden. Responden merupakan pegawai perusahaan yang perusahaannya berdomisili di daerah DKI Jakarta. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya kepemimpinan berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, deskripsi kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja, serta gaya kepemipinan, deskripsi kerja, dan lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja. Ã‚Â This research discusses employees in DKI Jakarta Province who are able to contribute the greatest productivity to Indonesia but have not been able to improve Indonesia's position in the level of employee productivity in Southeast Asian countries. This refers to the leadership style, job description, and work environment which influence employee work productivity. The method in this research uses a quantitative method. This research uses the Krejcie and Morgan formula in determining respondents, where this research has a population of more than 100,000 so 384 respondents were obtained. Respondents are company employees whose companies are domiciled in the DKI Jakarta area. The research results show that leadership style has a significant effect on work productivity, work description has a significant effect on work productivity, and the work environment has a significant effect on work productivity, and leadership style, work description, and work environment have a significant effect on work productivity