Pengaruh Kemudahan, Kemanfaatan, Sikap, Minat Mahasiswa Terhadap Penggunaan Financial Technology (Studi Kasus: Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Manado) - Kambey, Joseph Philip; Suot, Hennij Lenny; Laurensia Yosinta Valentina (Manajemen FEB Unima, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, apakah kemudahan, kemanfaatan, sikap, minat berpengaruh positif terhadap penggunaan financial technology (studi kasus Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Manado). Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif dengan pendekatan empiris. Informan penelitian ini adalah Mahasiswa Jurusan Manajemen yang aktif di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Manado. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan menyebarkan kuisioner atau angket melalui Google Form. Penelitian ini menggunakan 100 sampel dengan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Alat bantu dalam menghitung dan menganalisis data menggunakan SPSS versi 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Kemudahan, Kemanfaatan, Sikap, Minat studi kasus Mahasiswa Jurusan Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Negeri Manado berpengaruh positif terhadap Penggunaan Financial Technology. This study aims to determine, does Perceived ease of use, Perceived usefulness, Attitude, Intention to use Students have a positive effect of Financial Technology (Study Case of Departement Management, Faculty Economics and Business, Manado State University). The method used in this study is a collecting data method with and empirical approach. The informants of this study are students majoring in Management who are active in the Faculty of Economics and Business, Manado State University. Data collection techniques used by distributing questionnaires or questionnaires trough Google Form. This study used 100 samples with purposive sampling techniques. Tools for calculating and analyzing data using SPSS Version 26. The results of this study show that the Perceived ease of use, Perceived usefulness, Attitude, Intention to use Students of Financial Technology Study Case of Departement Management, Faculty Economics and Business, Manado State University have positive effect on the use of Financial Technology.