MODEL PEMBELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM BAGI ANAK PADA KELUARGA WANITA KARIER DI KOMPLEK JOHAR I DESA SEI MENCIRIM - Husna, Zahrotul; Matsum, Hasan; Muslem, Muslem (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Dampal Selatan, 2024)
Proses penelitian yang telah dilaksanakan berjudul terkait model pembelajaran Pendidikan Agama Islam bagi anak pada keluarga wanita karir di Kompleks juara 1 Desa sei Mencirim. Pernyataan tersebut memiliki tujuan agar dapat mengetahui terkait model pembelajaran yang digunakan hasil yang didapatkan dari model pembelajaran yang digunakan serta faktor pendukung dan penghambat dari penggunaan model yang digunakan. Penelitian ini menggunakan teknik analisis berdasarkan teori Miles dan huberman yakni teknik penelitian yang menggunakan terkait aktivitas untuk dapat menganalisis data yang bersifat kualitatif dan dilaksanakan secara terus-menerus sampai kepada tahap yang ditentukan. Hasil yang didapatkan dari penelitian yang telah dilaksanakan model pembelajaran yang digunakan ialah model pembelajaran langsung dari learning dan model pembelajaran kooperatif dengan hasil anak dapat menunjukkan pelaksanaan dari pembelajaran Pendidikan Agama Islam melalui keagamaan dan keikutsertaan dalam masyarakat.