PENGARUH BRAND BEHAVIOR DAN ATTRACTIVNESS INFLUENCER TERHADAP MINAT BELI - Farouk, Faizal; Pratamahanu, Aditya Nugraha; Wardani, Mursida Kusuma; Rasipan, Rasipan (Universitas IPWIJA (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonimi IPWI Jakarta), 2023)
Penelitian memiliki tujuan untuk menjawab asumsi peneliti dengan menguji brand behavior dan attractivness influencer terhadap minat beli pada brand fashion ERIGO. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuisioner, survei, dan wawancara. Penelitian dilakukan dengan 55 responden. Metode Analisis menggunakan regresi linear ganda dengan aplikasi SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa brand behavior dan attractivness influencer memiliki pengaruh signifikan terhadap minat beli. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan brand behavior yang baik dari sebuah brand dan influencer yang memiliki attractivness baik dapat meningkatkan minat beli dari pelanggan. Oleh karena itu, perusahaan perlu memperhatikan faktor-faktor ini dalam upaya meningkatkan minat beli pelanggan. Kata kunci: attractiveness influencer, brand behavior, minat beli ABSTRACT The research aims to answer the researcher’s assumption by testing the brand behavior and attractiveness of the influencer on the purchase intention of the ERIGO fashion brand. The research method used is descriptive quantitative with data collection through questionnaires, surveys, and interviews. The research was conducted with 55 respondents. The analysis method uses multiple linear regression with SPSS application. The results showed that brand behavior and influencer attractiveness have a significant effect on purchase intention. Based on the results of the study, it can be concluded that good brand behavior from a brand and an influencer who has good attractiveness can increase the purchase intention of customers. Therefore, the company needs to pay attention to these factors to increase customer purchase intention. Keywords: attractiveness influencer, brand behavior, buying interest.