Peer Education : Pemberian Modul Pemeriksaan Pap Smear untuk Meningkatkan Pengetahuan Majelis Taklim/Kelompok Pengajian Al Mar’atus Sholeha Lingkungan RW. 12 Kelurahan Citrodiwangsan Lumajang - Sukowati, Umi (PPPM Stikes Banyuwangi, 2025)
Kanker serviks merupakan salah satu kanker yang paling umum di kalangan wanita, menjadi yang keempat terbanyak setelah kanker payudara, kolorektal, dan paru-paru. Oleh karena itu, sangat penting untuk segera melakukan tindakan deteksi dini setelah melakukan hubungan seksual. Partisipasi ibu dalam pemeriksaan pap smear dipengaruhi oleh banyak faktor, diantaranya adalah faktor perilaku yang dipengaruhi oleh pengetahuan..Melalui media modul diharapkan akan meningkatkan pengetahuan dan motivasi dalam upaya deteksi dini kanker serviks melalui pemeriksaan Pap smear