Pengaruh Audit Sumber Daya Manusia Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Guru di Smk Widya Dirgantara Bandung - Roby Sumarna; Fitriana Fitriana (Department of Accounting, Faculty of Economics, Universitas Nurtanio Bandung, 2022)
Abstrak. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) bagaimana audit SDM, motivasi kerja dan kinerja guru , (2) apakah audit SDM berpengaruh terhadap kinerja guru, (3) apakah motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru , (4) apakah audit SDM dan motivasi kerja berpengaruh terhadap kinerja guru. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif asosiatif kausal dengan pendekatan kualiatatif pada SMK Widya Dirgantara Kota Bandung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa : (1) Audit SDM berdasarkan kuesioner memperoleh nilai rata-rata hitung per variabel 3,80 berada pada kategori â€œBaikâ€, motivasi kerja berdasarkan kuesioner memperoleh nilai rata-rata hitung per variabel 3,84 berada pada kategori â€œBaikâ€ dan kinerja guru berdasarkan kuesioner memperoleh nilai rata-rata hitung per variabel 4,18 berada pada kategori â€œBaikâ€ (2) Audit SDM berpengaruh terhadap Kinerja Guru memiliki hubungan yang sedang dengan nilai korelasi 0,540 dan memiliki pengaruh sebesar 27,6% (3) Motivasi Kerja berpengaruh terhadap KinerjaGuru memiliki hubungan yang kuat dengan nilai korelasi 0,602 dan memiliki pengaruh sebesar 34,8% (4) Audit SDM dan Motivasi Kerja secara simultan berpengaruh terhadap Kinerja Guru memiliki hubungan yang kuat dengan nilai korelasi sebesar 0,630 dan memiliki pengaruh sebesar 37%.