PENGARUH CITRA MEREK DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Studi Kasus Konsumen Teh Desa) - Ash-Shiddiqy, Muhammad (LPPM Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap, 2025)
Adanya merek pada produk sangat signifikan dengan kemajuan usaha seseorang. Kualitas produk-pun berpangaruh terhadap pembelian konsumen. Teh Desa produk yang menjual minuman es dengan harga terjangkau menjadikan teh desa di Purwokerto Viral. Penelitian ini memiliki tujuan menganalisis pengaruh citra merek dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian konsumen teh desa Purwokerto. Citra merek dan kualitas produk sebagai variabel independen (X) yang mungkin mempengaruhi perilaku konsumen dalam mengambil keputusan pembelian yang berfungsi sebagai variabel dependen(Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan penggunaan angka yang diolah secara statistik. Pengumpulan data dilakukan melalui kuisioner kepada 66 responden konsumen Teh Desa Purwokerto. Teknik metode pengambilan sampel yang diterapkan adalah non-probabilitas. sampling dengan menggunakan teknik purposive sampling. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa (1) Citra Merek Tidak Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian (2) Kualitas Produk Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian (3) Citra Merek dan Kualitas Produk Secara Bersama-sama Berpengaruh Terhadap Keputusan Pembelian (4) Instrumen Penelitian Valid. Uji Semua nilai korelasi indikator memiliki signifikansi < 0,05, menunjukkan instrumen penelitian valid.