Hubungan Demografi Pegawai Dengan Penerapan Dinamika Pembelajaran (Studi Kasus: Kantor Syahbandar Dan Otoritas Pelabuhan Teluk Bayur) - Chairunissa, Chairunissa (Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Perhubungan, 2014)
Tujuan penelitian ini untuk (1) mengetahui gambaran demografi pegawai dan rata-rata penerapan dinamika pembelajaran di KSOP Teluk Bayur; (2) mengetahui pengaruh faktor demografi pegawai terhadap penerapan dinamika pembelajaran di KSOP Teluk Bayur. Faktor demografi yang diamati adalah umur, jenis kelamin, tingkat pendidikan dan masa kerja, sedangkan variabel Dinamika Pembelajaran yang diamati adalah pembelajaran individu, kelompok, dan organisasi.Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai administrasi KSOP Teluk Bayur.Pengambilan sampel pada penelitian ini dilakukan secara sensus.Metode analisis yang digunakan adalah univariat dan bivariat melalui uji probabilitas. Hasil pengujian pada penelitian ini adalah (1) Hasil rata-rata tingkat penerapan dinamika pembelajaran di KSOP Teluk Bayur 26,7 yang berarti Baik(2) Tidak terdapat pengaruh secara signifikan antara demografi pegawai terhadap penerapan dinamika pembelajaran di KSOP Teluk Bayur. Hal ini dibuktikan dari seluruh uji demografi pegawai menghasilkan nilai probabilitas lebih besar 0.05, maka Ho diterima. Kata kunci: demografi, dinamika pembelajaran, pegawai, KSOP Teluk Bayur.