Rancangan Model Sistem ERP pada Perusahaan Sektor Jasa Keuangan - Khoiron, Mochamad (Universitas Ahmad Dahlan, 2017)
Seiring berkembangnya teknologi informasi, penyerapan teknologi informasi pun diterapkan pada banyak sektor impementasi. ERP merupakan salah satu bentuk penerapan teknologi informasi. Penggunaan ERP sangat cenderung pada perusahaan manufaktur. Sebenarnya, ERP juga dapat diterapkan pada perusahaan sektor jasa, dalam hal ini sektor jasa keuangan. Penerapan ERP pada sektor jasa keuangan membutuhkan beberapa kustomisasi dari sistem ERP pada sektor manufaktur, agar sistem ERP tersebut sesuai dengan kebutuhan perrusahaan sektor jasa keuangan. Setelah merancang sistem ERP yang cocok, dibutuhkan manajemen implementasi yang tepat. Agar implementasi sistem ERP dapat menghasilkan kesuksesan dan berdampak positif untuk perusahaan. Dikarenakan sering terjadi pembebanan yang berat pada perancangan sistem ERP, namun fungsi dan fasilitas yang akan terpengaruh tidak dipersiapkan terlebih dahulu, sehingga sistem ERP yang dirancang gagal dalam implementas.