Analisis SWOT BRT Trans Semarang - Anisah, Lilis (Sekretariat Badan Penelitian dan Pengembangan Perhubungan, 2022)
Peningkatan jumlah penduduk akan meningkatkan pula kebutuhan akan transportasi. Sebagai salah satu penyokong kehidupan sehari-hari, peningkatan kualitas pelayanan transportasi umum seperti Buss Rapid Transit (BRT) sudah seharusnya menjadi perhatian pemerintah. Pemerintah harus fokus memperbaiki kinerja dan meningkatkan mutu pelayanannya. Sebagai transportasi yang dikelola oleh pemerintah, BRT harus mampu bersaing secara kompetitif dengan swasta. Kajian ini bertujuan untuk melakukan evaluasi dan strategi terkait kondisi pelayanan BRT yang telah diimplementasikan di Kota Semarang. Menggunakan analisis SWOT, hasil dari kajian ini memberikan saran dan rekomendasi yang dapat dilakukan dalam upaya peningkatan kinerja layanan BRT Trans Semarang.Kata kunci: Analisis SWOT, BRT Trans Semarang, Transportasi.