PENGARUH KEADILAN ORGANISASI, BUDAYA ORGANISASI, DAN LINGKUNGAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PERUSAHAAN PADA BIDANG ELEKTRONIK DI KAWASAN EJIP - Puspita, Rike Dian; Darmawan, Ayuni Rachmawati; Dilla, Shavira Nafa; Aji, Rafli Satria; Rezeki, Fitri (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menggambarkan bagaimana lingkungan kerja, budaya perusahaan, dan sistem hukum bisnis elektronik di Area Ejip memengaruhi produktivitas karyawan. Keadilan di tempat kerja Mengacu pada perspektif pekerja tentang perlakuan yang adil dalam alokasi sumber daya dan prosedur pengambilan keputusan. Cita-cita dan konvensi yang berlaku dalam suatu organisasi dicirikan oleh budayanya. Segala sesuatu mulai dari tata letak fisik kantor hingga kesehatan mental karyawan dianggap sebagai bagian dari lingkungan kerja. Seratus pekerja dari berbagai perusahaan elektronik di Area Ejip mengisi kuesioner yang berfungsi sebagai instrumen penelitian. Untuk menentukan dampak setiap variabel independen terhadap variabel dependen, yaitu kinerja karyawan, analisis regresi berganda digunakan untuk memeriksa data yang dikumpulkan. Hubungan positif dan signifikan secara statistik ditemukan antara keadilan organisasi, budaya organisasi, dan lingkungan kerja dengan kinerja karyawan. Manajemen dapat menggunakan temuan penelitian untuk menumbuhkan budaya dan lingkungan kerja yang lebih adil dan mendukung, yang pada gilirannya akan meningkatkan kinerja karyawan.