ANALISIS PENGARUH KOORDINASI DAN KOMUNIKASI TERHADAP KINERJA PEGAWAI YANG DIMODERASI OLEH KEMAMPUAN KERJA: (Studi Kasus Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Barat) - Kurniawan, Muhammad Imam (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh koordinasi dan komunikasi terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Barat. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif. Data yang digunakan berupa data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data dengan wawancara dan kuesioner. Teknik analisis data meliputi uji instrument dengan uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik berupa uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heterokedastisitas, uji hipotesis berupa uji f dan t, analisis regresi linear berganda dan analisis moderasi regresi. Hasil penelitian yang diperoleh berupa variabel koordinasi dan komunikasi secara parsial dan simultan berpengaruh positif terhadap dan kemampuan kerja tidak memoderasi pengaruh koordinasi dan komunikasi terhadap kinerja pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Lampung Barat.