PERAN MEDIA SOSIAL DALAM PEMASARAN INTERNASIONAL - Wijoyo, Agung; Devadeandera, Noval; Arfan, Syam Tajul (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Media sosial memainkan peran yang semakin penting dalam strategi pemasaran global di era digital saat ini.Tujuan penelitian ini adalah menganalisis dampak media sosial, khususnya e-commerce, terhadap peningkatan pemasaran global.Penelitian ini menggunakan tinjauan literatur dan metode penelitian online untuk meningkatkan akses pasar global, membangun kesadaran merek global, mempengaruhi perilaku konsumen, mendukung strategi pemasaran berbasis data, dan Menjelajahi peran media sosial dalam mencapai efektivitas pemasaran yang lebih baik.Hasilnya menunjukkan bahwa media sosial tidak hanya merupakan alat periklanan, namun juga merupakan pemain kunci dalam transformasi bisnis digital global, yang menawarkan peluang bagi perusahaan untuk tumbuh dan bersaing di pasar global yang semakin digital.