PENGARUH MEDIA SOSIAL, KUALITAS PRODUK, DAN PRODUCT DIVERSITY TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PERALATAN RUMAH TANGGA VALENCHSTORE SURABAYA - Cipta, I Putu Yudi Hendra; Prastiwi , Estik Hari (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh Media Sosial, Kualitas Produk, dan Product Diversity Terhadap Keputusan Pembelian Peralatan Rumah Tangga Valenchstore Surabaya. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, melibatkan sejumlah responden 100 dari pelanggan Valenchstore Surabaya. Data yang diperoleh dianalisis menggunakan teknik regresi berganda untuk mengetahui sejauh mana Media Sosial, Kualitas Produk, dan Product Diversity mempengaruhi tingkat Keputusan Pembelian. Uji simultan menghasilkan nilai Ftabel 202,485 > Fhitung 2,70 dengan signifikansi 0,000, mengindikasikan bahwa Media Sosial, Kualitas Produk, dan Product Diversity secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian Peralatan Rumah Tangga Valenchstore Surabaya.