PENGARUH LAYANAN PEMBAYARAN SPAYLATER DAN COD TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN KONSUMEN DI E-COMMERCE SHOPPE ONLINE SHOP KHALISHA HIJAB TASIKMALAYA - Sadikin, Nadia Resma; Fitralisma, Gian; Yanthi, Winda Dwi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) pengaruh Spaylater terhadap keputusan pembelian konsumen di e-commerce shoppe online shop khalisha hijab Tasikmalaya, (2) Pengaruh COD terhadap keputusan pembelian konsumen di e-commerce shoppe online shop khalisha hijab Tasikmalaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian kuantitatif. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen Kalisha Hijb Tasikmalaya yang berjumlah sebanyak 7000 konsumen/Tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 98 orang. Teknik pengumpulan data ini menggunakan kuesioner yang telah diuji validitas dan realibilitasnya. Teknik analisis yang digunakan dalam menguji hipotesis adalah teknik analisis regresi liniear berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa : (1) Spaylater berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen di e-commerce shoppe online shop khalisha hijab Tasikmalaya sebesar 47,3% dan dibuktikan dengan nilai sign 0,000 > 0,05 dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,558. (2) COD berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian konsumen di e-commerce shoppe online shop khalisha hijab Tasikmalaya sebesar 46,0% dan dibuktikan dengan nilai sign 0,000 > 0,05 dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,387.