ANALISIS PENERAPAN STRATEGI OMNICHANNEL PADA RETAIL FESYEN DI INDONESIA - Purbaningrum, Elvira Masitoh (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penerapan strategi omnichannel atau saluran omni yang dilakukan oleh PT Fast Retailing Indonesia (Uniqlo Indonesia), sebuah perusahaan yang bergerak di industri fesyen. Fokus utama penelitian ini adalah untuk mengkaji sejauh mana penerapan strategi tersebut berpengaruh terhadap loyalitas konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa saluran omni yang diterapkan oleh Uniqlo Indonesia mampu meningkatkan keterlibatan konsumen dalam berbagai saluran pemasaran, baik online maupun offline. Selain itu, strategi ini juga memberikan pengalaman berbelanja yang lebih nyaman dan terintegrasi, sehingga berdampak positif terhadap tingkat kepuasan serta loyalitas konsumen terhadap merek Uniqlo.