PENGARUH DIGITAL MARKETING TERHADAP MINAT BELI KONSUMEN PADA MARKETPLACE TOKO EDELWEIS PARFUME - Saripudin, Razip; Budiastuti, Endah; Fitralisma , Gian (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh digital marketing terhadap minat beli konsumen di Toko Edelweis Parfum. Metode yang digunakan adalah kuantitatif dengan pendekatan survei, dimana data dikumpulkan dari 93 responden yang telah berinteraksi dengan promosi digital toko melalui kuesioner online. Analisis regresi linier menunjukkan bahwa digital marketing berpengaruh signifikan terhadap minat beli konsumen (t-hitung = 1,783; t-tabel = 1,66196; p = 0,04). Koefisien determinasi (R-squared) menunjukkan bahwa digital marketing hanya menjelaskan 1,5% dari variasi minat beli konsumen. Hasil ini menunjukkan bahwa meskipun pengaruhnya kecil, digital marketing tetap dapat mempengaruhi minat beli konsumen secara signifikan. Penelitian ini menyoroti pentingnya optimalisasi strategi digital marketing dalam meningkatkan minat beli dan daya saing Toko Edelweis Parfum.