KNOWLEDGE SHARING AS MEDIATION: THE EFFECT OF SELF-EFFICIENCY AND PERSON ORGANIZATION FIT ON INNOVATIVE WORK BEHAVIOR OF STATE VOCATIONAL HIGH SCHOOL TEACHERS IN BEKASI CITY - Nurlaelita, Seviana; Febriantina , Susan; Widyastuti , Umi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh self-efficacy dan person organization fit terhadap innovative work behavior pada guru, dengan knowledge sharing sebagai mediasi. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan metode penelitian survei dengan populasi sebanyak 830 guru, yang ditentukan melalui proporsional random sampling sehingga diperoleh 270 guru sebagai sampel. Pengolahan data menggunakan SmartPLS 4.0 dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa self-efficacy dan person organization fit terhadap innovative work behavior yang di mediasi oleh knowledge sharing memiliki pengaruh positif dan signifikan yang dimana variabel independen memiliki pengaruh terhadap variabel dependen.