ANALISIS PENGARUH KEDISIPLINAN DAN BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN GENERASI Z DENGAN MOTIVASI KERJA SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PERUSAHAAN MAKANAN KABUPATEN TANGERANG - Rozanti, Riri Rahayu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Berdasarkan pada latar belakang yang menjadi dasar penelitian dengan judul Analisis Pengaruh Kedisiplinan Dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan Generasi Z Dengan Motivasi Kerja Sebagai Variabel Intervening Pada Perusahaan Makanan Kabupaten Tangerang dengan total populasi sebanyak 1913 responden dan sampel sebanyak 331 responden. Pengumpulan data dilakukan melalui angket atau kuesioner yang kemudian dilakukan analisis lebih lanjut dengan menggunakan SPSS versi 29. Penulis memaparkan kesimpulan dari hasil analisis data dan pembahasan hasil penelitian adalah sebagai berikut: Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kedisiplinan (X1) terhadap kinerja karyawan (Z). Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Z). Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kedisplinan (X1) terhadap motivasi kerja (Y). Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara budaya organisasi (X2) terhadap motivasi kerja (Y). Terdapat pengaruh positif dan signifikan antara motivasi kerja (Y) terhadap kinerja karyawan (Z).Kedisiplinan (X1) melalui motivasi kerja (Z) mempunyai pengaruh yang signifikan atau mampu memediasi pengaruh kedisiplinan (X1) terhadap kinerja karyawan (Y). Budaya organisasi (X2) melalui motivasi kerja (Z) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan atau tidak mampu memediasi pengaruh budaya organisasi (X2) terhadap kinerja karyawan (Y).