PENGARUH KOMPENSASI DAN KOMPETENSI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DENGAN KEPEMIMPINAN TRANFORMASIONAL SEBAGAI VARIABEL MEDIASI STUDI PADA PT. ALMEGA SEJAHTERA “Service Division” - Suseno, Fery Sidik; Widjajanti, Kesi; Kusnilawati, Nunik (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja karyawan, pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan, Kepemimpinan Tranformasional Terhadap Kinerja Karyawan, Peran Kepemimpinan Transformasional sebagai pemediasi pengaruh Kompensasi dan kompetensi terhadap Kinerja karyawan. Menguji kepemimpinan Transformasional sebagai pemediasi pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan, menguji Kepemimpinan Transformasional sebagai pemediasi pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan. Penelitian di PT. Almega Sejahtera dengan populasi dalam penelitian ini berjumlah 100 orang, Teknik pengambilan sampel yang dipergunakan untuk menentukan sampel menggunakan metode Pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu (Sugiyono, 2014). Teknik analisis data menggunakan Smart PLS. Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat disimpulkan H1 diterima, dengan pengujian pengaruh Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan menghasilkan P Value < 0,05 dan dari pengujian Boostrapping PLS dapat disimpulkan bahwa Kompensasi berpengaruh positif signifikan terhada Kinerja Karyawan. H2 diterima, dari pengujian pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan dapat disimpulkan bahwa Kompetensi berpengaruh positif signifikan terhada kinerja karyawan. H3 diterima, dari pengujian pengaruh Kepemimpinan Transformasional terhadap Kinerja Karyawan memiliki hasil positif signifikan. H4 diterima, dari hasil pengujian Pengaruh Kompensasi terhadap Kepemimpinan transformasional dengan hasil positif signifikan. H5 diterima, hasil penelitian menunjukan positif signifikan dari pengujian Pengaruh Kompetensi terhadap Kepemimpinan transformasional. H6 diterima, hasil penelitian menunjukan positif signifikan dari pengujian Peran Kepemimpinan transformasional sebagai mediasi Kompensasi terhadap Kinerja Karyawan. H7 diterima, hasil penelitian menunjukan positif signifikan dari pengujian Peran Kepemimpinan transformasional sebagai mediasi Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan.