PENGARUH FITUR MOBILE BANKING DAN KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN PENGGUNA BRI MOBILE BANKING (BRIMO) PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNSRAT ANGKATAN 2020 - Lukas, Clara Meiflin Stevani; Worang, Frederik G.; Sumarauw, Jacky S. B. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh fitur mobile banking dan kualitas layanan terhadap kepuasan pengguna BRI Mobile Banking (BRImo) di kalangan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sam Ratulangi angkatan 2020. Metode yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan analisis regresi linear berganda untuk menguji hubungan antara variabel independen (fitur mobile banking dan kualitas layanan) dan variabel dependen (kepuasan pengguna). Data dikumpulkan melalui kuesioner yang disebarkan kepada 100 responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kedua faktor tersebut memiliki pengaruh signifikan terhadap kepuasan pengguna, dengan fitur mobile banking sebagai faktor yang lebih dominan. Temuan ini diharapkan dapat memberikan rekomendasi bagi pengembangan layanan BRImo yang lebih optimal.