PENGARUH KERJA TIM, PENGEMBANGAN KARIER DAN PENGEMBANGAN DIRI TERHADAP KETERLIBATAN KERJA KARYAWAN DENGAN KEPUASAN KERJA SEBAGAI VARIABEL MODERASI PADA PT BANGUN SARANA ALLOY - Chaerunnisa, Chaerunnisa (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti, berikut adalah kesimpulan yang dapat ditarik di dalam penelitian ini. Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari kerja tim terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy. Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari pengembangan karir terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy. Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari pengembangan diri terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy. Terdapat pengaruh positif dan signifikan dari kepuasan kerja terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy. Kepuasan kerja memoderasi pengaruh kerja tim terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy. Kepuasan kerja memoderasi pengaruh pengembangan karir terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy. Kepuasan kerja memoderasi pengaruh pengembangan diri terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy. Terdapat pengaruh secara simultan dari kerja tim, pengembangan karir, dan pengembangan diri terhadap keterlibatan kerja pada karyawan PT Bangun Sarana Alloy.