PENGARUH INFLUENCER MARKETING, KUALITAS PRODUK DAN KEPERCAYAAN KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK SKINCARE SOMETHINC DI KABUPATEN SUMBAWA - Berlian Purna Sari; Serli Oktapiani (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh influencer marketing, kualitas produk dan kepercayaan konsumen terhadap keputusan pembelian produk skincare somethinc dikabupaten sumbawa. Teknik pengambilan sample dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Dimana sample dalam penelitian ini adalah masyarakat yang tinggal di Sumbawa dan pernah melakukan pembelian produk skincare somethinc. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi liniear berganda, pengujian hipotesis, dan jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Hasil dari penelitian ini adalah influencer marketing tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap keputusan pembelian. Kelemahan Influencer Marketing dalam hal ini menyatakan bahwa meskipun influencer dapat membangun kesadaran akan suatu produk dan memberikan informasi kepada audiens mereka, hal tersebut tidak selalu berdampak pada tindakan pembelian. Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian dan kepercayaan konsumen berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian.