PENGARUH FEAR OF MISSING OUT, INFLUENCER MARKETING DAN PACKAGING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK FACETOLOGY TERHADAP MAHASISWI FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS, UNIVERSITAS TEKNOLOGI SUMBAWA - Aqsaroh, Yayuk; Ananda , Nova Adhitya (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Fear of Missing Out (FOMO), influencer marketing , dan packaging terhadap keputusan pembelian produk Facetology di kalangan mahasiswi Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Universitas Teknologi Sumbawa. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan penyebaran kuesioner kepada 96 mahasiswi FEB UTS. Data dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa FOMO tidak menunjukkan pengaruh yang signifikan, Mahasiswi di bidang Ekonomi dan Bisnis Fakultas mungkin lebih analitis dan rasional dalam membuat keputusan pembelian. Mereka cenderung mempertimbangkan faktor-faktor seperti kebutuhan, manfaat produk, harga, dan kualitas, daripada sekadar mengikuti tren atau takut ketinggalan. sedangkan Influencer Marketing dan Packaging berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.