PERBANDINGAN PERILAKU KONSUMSI HEDONIS PADA KONSUMEN PRODUK FASHION DI TOKOPEDIA DAN SHOPEE PADA KONSUMEN DI DESA KAYUWATU KECAMATAN KAKAS KABUPATEN MINAHASA - Tulenan, Syalom; Ogi , Imelda W. J.; Samadi , Reitty L. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perbedaan Konsumsi Hedonis berdasarkan aspek pengalaman kesenangan pada Konsumen Produk Fashion di Tokopedia dan Shopee, perbedaan Konsumsi Hedonis berdasarkan aspek hiburan pada Konsumen Produk Fashion di Tokopedia dan Shopee, perbedaan Konsumsi Hedonis berdasarkan aspek Playfullness pada Konsumen Produk Fashion di Tokopedia dan Shopee dan perbedaan Konsumsi Hedonis berdasarkan aspek nilai pada Konsumen Produk Fashion di Tokopedia dan Shopee. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan pendekatan komparatif atau perbandingan. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 84 Responden yang merupakan konsumen wanita fashion di Desa Kayuwatu Kecamatan Kakas. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji beda dalam analisis statistik yaitu independent sample t-test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat perbedaan signifikan pengalaman kesenangan di tokopedia dan shopee pada Konsumen fashion Wanita Di Desa Kayuwatu Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa, terdapat perbedaan signifikan hiburan di tokopedia dan shopee pada Konsumen fashion Wanita Di Desa Kayuwatu Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa, terdapat perbedaan signifikan playfullness di tokopedia dan shopee pada Konsumen fashion Wanita Di Desa Kayuwatu Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa dan terdapat perbedaan signifikan nilai di tokopedia dan shopee pada Konsumen fashion Wanita Di Desa Kayuwatu Kecamatan Kakas Kabupaten Minahasa