HUBUNGAN ANTARA GAYA HIDUP DENGAN PERILAKU KONSUMTIF MELALUI ONLINE SHOPPING PADA MAHASISWA YOGYAKART - Maulana, M. Wahyu Irvan; Dyorita , Andhita (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Perilaku konsumtif adalah suatu tidakan seseorang mengonsumsi sesuatu bukan karna dasar kebutuhan, namun dengan dasar mengikuti trand yang ada penelitian ini untuk mengetahui ada atau tidaknya hubungan antara gaya hidup dengan perilaku aku konsumtif melalui online shopping pada mahasiswa di Yogyakarta. Subjek penelitian ini adalah Mahasiswa Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode teknik teknik accidental sampling, dengan instrumen skala perilaku Konsumtif. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif deskritif analitik. Hasil analisis data menunjukkan F= 10,269 dengan nilai p = 0,000 (p<0,01) menunjukkan ada hubungan antara perilaku konsumtif yang mempengaruhi gaya hidup mahasiswa Yogyakarta yang sering melakukan online shopping.