SYSTEMATIC LITERATURE REVIEW (SLR) PENGARUH CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Fulaiyah, Sya’diah Rahmah; Fadilah, Amelia Nur; Viviane, Adelia; Hidayati, Tetra (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Citra merek merupakan salah satu faktor penting yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen. Penelitian ini menggunakan metode Systematic Literature Review (SLR) untuk menganalisis berbagai studi yang membahas hubungan antara citra merek dan keputusan pembelian. Dengan mengumpulkan dan mengevaluasi literatur dari jurnal-jurnal ilmiah yang diterbitkan dalam rentang waktu 2019-2025, penelitian ini menemukan bahwa citra merek yang kuat berkontribusi signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen. Citra merek yang positif dapat meningkatkan kepercayaan konsumen, mengurangi sensitivitas terhadap harga, serta memperkuat loyalitas pelanggan. Hasil penelitian ini memberikan wawasan bagi para pemasar dan pemilik bisnis dalam membangun strategi merek yang efektif guna meningkatkan daya tarik produk mereka di pasar.