PENGARUH LIVE STREAMING, FLASH SALE, DAN ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP IMPULSE BUYING SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION : STUDI KASUS APLIKASI SOCIAL COMMERCE TIKTOK SHOP - Ramadhan , Daffa Fawwaaz; Rivai , Agung Kresnamurti; Aditya , Shandy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh live streaming, flash sale, dan electronic word of mouth terhadap impulse buying serta implikasinya terhadap customer satisfaction (studi kasus aplikasi social commerce TikTok shop). Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 510 responden menggunakan metode pengumpulan data survei dengan instrumen kuesioner online. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah SEM (Structural Equational Model) menggunakan Lisrel versi 8.8 dan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan pada hipotesis live streaming terhadap impulse buying, flash sale terhadap impulse buying, live streaming terhadap customer satisfaction, flash sale terhadap customer satisfaction, dan impulse buying terhadap customer satisfaction