ANALISIS SISTEM PENGELOLAAN PENGELUARAN KAS KECIL PT XYZ (PERSERO) CABANG YOGYAKARTA - Aulia, Nabila Salma; Aisyah , Maulidyati (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Berdasarkan hasil analisis yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa pengelolaan kas kecil dan sistem pengendalian internal di PT XYZ (Persero) Cabang Yogyakarta masih menghadapi beberapa hambatan yang berpotensi mempengaruhi efektivitas dan efisiensi operasional keuangan. Hambatan tersebut dapat berdampak pada akurasi pencatatan, transprasi, serta kepatuhan kebijakan perusahaan. Oleh karena itu, diperlukan evaluasi dan perbaikan yang berkelanjutan guna meningkatkan pengendalian internal serta memastikan bahwa sistem pengelolaan kas kecil berjalan dengan optimal.