THE INFLUENCE OF PRODUCT QUALITY, PRICE, AND SERVICE QUALITY ON REPURCHASE INTENTION: A CASE STUDY AT STARBUCKS MEGAMAS AREA MANADO - Vickers, Regina D. A. P.; Lapian , Joyce; Worang , Frederik G. (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan terhadap niat beli ulang di Starbucks Coffee Megamas Manado. Pertumbuhan pesat industri kopi di Indonesia telah meningkatkan persaingan, sehingga loyalitas konsumen menjadi faktor kunci kesuksesan. Penelitian kuantitatif ini menggunakan analisis regresi linier berganda dengan data yang diperoleh dari 100 responden melalui kuesioner terstruktur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk, harga, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif yang signifikan terhadap niat beli ulang. Di antara ketiga variabel tersebut, kualitas produk memiliki pengaruh paling dominan. Temuan ini menekankan pentingnya menjaga konsistensi kualitas produk dan pelayanan serta menawarkan harga yang bersaing untuk mendorong retensi pelanggan.