PENGARUH STURKTUR KEPEMILIKAN TERHADAP KUALITAS AUDIT - Maharani, Annisa Citra; Indrabudiman , Amir (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Kualitas audit menjadi perhatian bagi investor mengingat laporan keuangan yang telah diaudit dapat memberikan verifikasi independen terhadap laporan keuangan yang disusun oleh manajemen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana struktur kepemilikan memengaruhi kualitas audit. Metode penelitian ini menggunakan studi literatur. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa berpengaruh atau tidaknya struktur kepemilikan terhadap kualitas audit masih bersifat objektif yaitu tergantung pada objek, variabel, serta metode yang digunakan dalam penelitian.