PENGARUH JOB DEMAND, JOB RESORCUE, DAN WELL BEING TERHADAP WORK ENGAGEMENT PADA KARYAWAN TAXPRIME - Islakhudin, Ahmad Aris; Wahyu , Dorothea (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Job Demand, Job Resource, dan Well Being terhadap Work Engagement pada karyawan TaxPrime. Dalam era modernisasi, perusahaan dituntut untuk beradaptasi dengan perkembangan global, menjadikan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai aset penting. TaxPrime, sebagai firma konsultan pajak yang berkembang pesat, memiliki lebih dari 200 penasihat yang berperan dalam memberikan layanan pajak yang optimal.Metode penelitian yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif dengan pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 44 karyawan TaxPrime. Analisis data dilakukan menggunakan regresi linier berganda untuk menguji hubungan antar variabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Job Demand tidak berpengaruh signifikan terhadap Work Engagement, sedangkan Job Resource juga tidak memberikan pengaruh yang signifikan. Namun, Well Being terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Work Engagement.Temuan ini mengindikasikan bahwa meskipun Job Demand dan Job Resource tidak berkontribusi secara signifikan, perhatian terhadap kesejahteraan karyawan sangat penting untuk meningkatkan keterlibatan kerja. Penelitian ini diharapkan dapat memberikan wawasan bagi manajemen TaxPrime dalam merancang strategi yang lebih baik untuk meningkatkan Work Engagement karyawan melalui pengelolaan Job Demand, Job Resource, dan Well Being.