PENGARUH INOVASI, HARGA DAN STRATEGI PEMASARAN TERHADAP PENINGKATAN DAYA BELI KONSUMEN : STUDI PADA KONSUMEN PRODUK MINUMAN RJ DRINK DI PONOROGO - Anggita, Safira Dwi (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Industri minuman saat ini mengaalami pertumbuhan yang sangat pesat. Hal ini mendorong para pelaku usaha untuk menciptakan keunggulan bersaing yang inovatif, melalui inovasi produk, penetapan harga yang baik dan pemasaran yang efektif guna menarik para konsumen. RJ Drink merupakan perusahaan lokal yang berada di Ponorogo, harus mampu menghadapi tantangan dengan dinamika pasar dan keinginan konsumen yang berubah-ubah. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Inovasi, Harga dan Strategi Pemasaran terhadap peningkatan daya beli pada konsumen RJ Drink di Ponorogo. Penelitian yang yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Pengumpulan data pada penelitian ini yaitu data primer yang diperoleh dari penyebaran kuisioner. Jumlah sampel 75 orang, dengan menggunakan teknik accidental sampling