PENGARUH WORK-LIFE BALANCE DAN BURNOUT TERHADAP KEPUASAN KERJA PADA KARYAWAN MILENIAL UNIVERSITAS NEGERI JAKARTA - Taura, Syifa Syauqiyah; Wolor , Christian Wiradendi; Handaru , Agung Wahyu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Studi ini dilakukan untuk mengkaji bagaimana work-life balance memengaruhi kepuasan kerja di antara karyawan milenial UNJ, serta untuk menyelidiki dampak burnout terhadap kepuasan kerja mereka. Dengan menerapkan metode penelitian kuantitatif, informasi diperoleh kuesioner yang dibagikan langsung kepada para partisipan. Populasi penelitian terdiri dari 354 karyawan milenial UNJ, sebanyak 189 orang dipilih melalui metode simple random sampling. informasi yang terkumpul dianalisis dengan pendekatan Partial Least Squares-Structural Equation Modeling (PLS-SEM) menggunakan aplikasi Smart-PLS 4.0. Hasil dari studi menunjukkan bahwa work-life balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan kerja, sedangkan burnout memiliki dampak negatif dan signifikan terhadap kepuasan kerja karyawan milenial UNJ.