GAYA HIDUP KONSUMTIF MAHASISWA DI ERA DIGITAL: STUDI KASUS TERHADAP PENGGUNA E-WALLET - Suryanto, Edy; Mukhibun , Akhmad; Husna, Annisa Naila; Novitasari , Afiyah Dian; Alfatah , Khoirunnisa; Rahmadewi , Maretha Nery (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya hidup konsumtif di era digital dan persepsi mahasiswa terhadap akses e-wallet serta kaitannya dengan gaya hidup konsumtif. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara terhadap mahasiswa Universitas Sebelas Maret angkatan 2022-2024. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa e-wallet lebih berperan sebagai alat bantu transaksi yang praktis dan aman, tanpa memberikan pengaruh besar terhadap peningkatan perilaku konsumtif di kalangan mahasiswa Universitas Sebelas Maret.