ANALISIS PENGARUH PERCEIVED RISK, PERCEIVED USEFULNESS DALAM E-STORE DESIGN, DAN ENJOYMENT DALAM FLOW STATE TERHADAP IMPULSE BUYING DI TOKO KAOS VOICE OF JOGJA - Santoso, Isodorus Mada Wegig; Ariani , Dorothea Wahyu (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived risk, perceived usefulness dalam e-store design, dan enjoyment dalam flow state terhadap impulse buying di toko kaos voice of jogja. sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 73 orang konsumen di toko kaos Voice Of Jogja. Teknik pengumpulan data yang digunakan dengan metode kuesioner. Hasil uji instrument menyatakan bahwa data dalam penelitian ini valid dan reliabel. Pada uji asumsi klasik dinyatakan bahwa data pada penelitian ini terdistribusi secara normal dan menghasilkan regresi yang bebas dari multikolinearitas dan heteroskedastisitas. Hasil uji regresi linear berganda, uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara parsial: (1) Perceived risk berpengaruh signifikan terhadap impulse buyingi pada toko kaos Voice Of Jogja, (2) perceived usefulness dalam e-store design tidak berpengaruh signifikan terhadap impulse buying pada toko kaos Voice Of Jogja, (3) enjoyment dalam flow state berpengaruh signifikan terhadap impulse buying pada toko kaos Voice Of Jogja, (4) Perceived risk, perceived usefulness dalam e-store design, enjoyment dalam flow state secara simultan berpengaruh positif signifikan terhadap impulse buying pada toko kaos Voice Of Jogja.