PENGARUH PERENCANAAN KEUANGAN DAN KEBIASAAN MENABUNG TERHADAP PERILAKU OVERSPENDING PADA INTERVENING SPENDING SELF-CONTROL PENGGUNA E-WALLET GENERASI Z - Perdana, Sararya Haikal; Buchdadi, Agung Dharmawan; Aditya , Shandy (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini dilakukan terhadap 316 responden Generasi Z pengguna e-wallet dengan tujuan untuk mengidentifikasi dan menganalisis pengaruh Perencanaan Keuangan dan Kebiasaan Menabung terhadap Perilaku Overspending, baik secara langsung maupun tidak langsung melalui variabel mediasi Spending Self-Control. Penyebaran kuesioner dilakukan secara daring, dan pengolahan data menggunakan perangkat lunak SmartPLS dengan metode analisis Structural Equation Modeling–Partial Least Squares (SEM–PLS).