PENGARUH PRODUCT QUALITY DAN COUNTRY OF ORIGIN TERHADAP BRAND IMAGE DAN PURCHASE INTENTION PADA WULING MOTORS - Sabri, Farli Idris; Siregar , M. Edo Suryawan; Sari , Dewi Agustin Pratama (Neraca: Jurnal Ekonomi, Manajemen dan Akuntansi, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk (product quality) dan negara asal (country of origin) terhadap citra merek (brand image) dan niat beli (purchase intention) pada konsumen Wuling Motors di wilayah Jabodetabek. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode survei melalui penyebaran kuesioner kepada 249 responden yang memiliki rencana untuk membeli mobil. Teknik analisis yang digunakan adalah Structural Equation Modeling (SEM) dengan bantuan perangkat lunak AMOS versi 24. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan negara asal berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek dan niat beli. Selain itu, citra merek juga terbukti memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat beli. Temuan ini mengindikasikan bahwa peningkatan kualitas produk dan persepsi positif terhadap negara asal dapat memperkuat citra merek dan mendorong minat beli konsumen terhadap produk Wuling Motors.