PENGADAAN TANAH BAGI PELAKSANAAN PEMBANGUNAN DAN PERMASALAHANNYA - CH. Anggia H.D.K.W. (Institute for Research and Community Services (LPPM) of Wijaya Kusuma Surabaya University, 1998)
Pada masa kini perkembangan di bidang pembangunan industri real estate serta sarana pembangunan yang lain begitu cepatnya, sahingga diperlukan adanya suatu penyediaan lahan yang tepat dan baik dalam mewujudkannya. Melalui UUPA serta peraturan yang tertuang baik melalui Keppres maupun Permendagri dibuat sedemikian rupa agar pelaksanaan pengadaan tanah dapat berjalan dangan lancar dan ikut menunjang terwujudnya pembangunan yang akan mampu menjawab tantangan yang dihadapi dalam arah globalisasi.